Zutaten und Zubereitung
Alles zusammen andünsten (2-4 Minuten):
1 -2 EL Butter oder Ghee
1 Lauch (weisser Teil) klein schneiden
1-2 Frühlingszwiebeln oder 1 kleine Zwiebel, klein hacken
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück frischer Ingwer, ca. 4x2 cm, fein geraffelt oder sehr klein gehackt
2 -3 Karotten schälen, klein schneiden, dazu geben
In Topf geben
300gr. Braune Linsen waschen, abtropfen
1 Kartoffel raffeln, mitkochen
Warmes Wasser dazugeben, bis Kochgut mit Linsen überdeckt ist
40 Minuten lang mit Deckel köcheln, evtl. immer wieder warmes Wasser dazugeben und umrühren.
Gegen Ende Boullion nach Wahl dazu geben.
In separater Bratpfanne anbraten und mit Masala-Mischung nach Belieben würzen:
Tofu oder
Resten von Fleisch, zum Bsp. klein geschnittenes Siedfleisch, Wurst
Servieren mit:
1 Teelöffel Creme fraiche oder
1 Teelöffel Apfelessig
und/oder
1 Herbsttomate dazu geben, anrichten