Zutaten:
Zubereitung:
Vom Spargelboden den holzigen Teil abschneiden.
Grüne Spargeln in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Wasser mit etwas Bouillon, einigen Pfefferkörnern und 1 Scheibe Zitrone darin aufkochen. Spargeln dazugeben und kurz kochen bis zum Punkt, wo diese noch Biss haben.
Abtropfen lassen und auf die Seite stellen. Wenn der Reis fertig ist, Spargeln dazu mischen.
Anschliessend Öl im einer Pfanne erhitzen.
Klein geschnittene Zwiebel und Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken und beides rösten.
Salz, etwas Zitronensaft und Curcuma dazugeben.
Karotten, Chinakohl, Kohlrabi hinzufügen.
Pfeffer, Koriander und Petersilie darüberstreuen.
Eine Prise Paprika oder Löwenzahnblätter, Ruccola, Chicoree beifügen.
1 – 2 Eier (nach Wunsch) dazugeben.
Anschliessend gekochten Reis mit Spargeln darunter rühren.
Mit Sojasauce abschmecken.