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Avocado-Kartoffel-Salat

Mit den zunehmend sommerlichen Temperaturen steigt vielleicht auch vermehrt das Bedürfnis nach leichter Sommerkost. Ein gutes Beispiel dafür ist der lauwarme Avocado-Kartoffel-Salat an einer würzigen Marinade. Er kann als Beilage zu Grilliertem oder als Hauptmahlzeit in kurzer Zeit zubereitet werden. Das Gericht ist äusserst schmackhaft, stärkt die Mitte und liefert gute Säfte in der warmen Zeit. Hier das Rezept:     

Zutaten:

  • 1 Avocado
  • 1 – 2 Kartoffeln (nach Belieben)
  • Tomaten (zusätzliche Variante; optional)
  • Petersilie (zusätzliche Variante; optional)

 

Marinade

  • Olivenöl
  • Sesamöl, geröstet
  • Sojasauce
  • Aceto Balsamico
  • Limettensaft (wenig; optional)
  • Apfelessig (wenig; optional)
  • Knoblauch
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Avocado auslöffeln mit beispielsweise einem Räbenhöhler.

  • Kartoffeln in Würfel schneiden, kochen und anschliessend absieben.

  • Alles mischen und vorbereitete Marinade darüber geben.

  • Lauwarm servieren.