Zubereitung:
1 ganzer oder einen Teil oranger Speisekürbis
(wenn Schale gut, inkl. Schale) entkernen und in Stücke schneiden
in etwas Olivenöl/Butter rühren, leicht anrösten und folgende Zutaten hinzufügen:
Currypulver nach Belieben
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1-2cm Ingwer geschält und in kleine Stücke geschnitten oder fein geraffelt
1 Zwiebel, gehackt
Anschliessend dazu geben:
2-3 Kartoffeln in Würfeln (zum Binden)
Bio Bouillon nach Belieben
Wasser je nach Gemüse-Menge. Für das Verkochen nur knapp das Gemüse deckend Wasser verwenden (eher weniger)
Alles ca. 30 Minuten kochen, evtl. Wasser dazu geben. Danach mit Mixer pürieren
mit Wasser auf gewünschte Konsistenz verdünnen
mit Gewürzen abschmecken
Nach Belieben hinzufügen:
Pfeffer
Frischen Koriander oder Petersilie
Kokosmilch (nicht mehr kochen) oder in den Teller mit 1-2 TL Creme fraîche servieren