info@biomedica.ch / 043 321 34 34                          Campus-Login
 

Warmes TCM-Frühstück

Ein warmes, gekochtes Frühstück ist ein wesentlicher Bestandteil der TCM-Ernährungslehre. Es stärkt die Mitte, regt die Verdauung an und fördert die Bildung von guten Körpersäften.

Für etwas Abwechslung in die morgendliche Routine, hier ein bewährtes Rezept:
(zu therapeutischem Zweck nach Rücksprache mit Fachperson anpassen)

Grundzutaten (für 4 Personen):

  • 250 g Hirse oder Haferflocken

  • 1 EL Nüsse  (Mandelsplitter, Cashew, Baumnüsse)

  • 1 EL Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne

 

Ergänzungen (je nach Saison und persönlichem Geschmack):

  • 1 Apfel klein geschnitten

  • 1 Birne frisch

  • Beeren, Trauben je nach Saison

  • 1-2 Datteln

  • 1 Feige

  • 1 EL Weinbeeren, Rosinen

  • Zimt

  • Kardamon

 

Zubereitung

  • Getreide in einer beschichteten Pfanne rösten, ohne Öl!

  • Nüsse dazu geben und mit rösten. Mit heissem Wasser ablöschen. Quellen lassen.

  • Früchte und andere Zutaten aus der Auswahl hinzufügen.